국내 유명 브랜드의 쇠고기 육포에서 곰팡이가 발견돼 소비자들의 우려가 커지고 있다. 육포는 수분 함량이 적어 장기간 보관이 가능하다는 인식이 강하지만, 실제로는 부적절한 보관 환경과 제조 과정에서의 위생 문제가 곰팡이 발생의 주요 원인으로 지목되고 있다.육포에서 곰팡이 발견… 소비자 불만 폭증최근 온라인 커뮤니티와 SNS에서는 “구매한 육포에서 하얀 곰팡이가 피어 있었다”는 소비자들의 제보가 이어지고 있다. 특히 일부 제품은 유통기한이 남아 있음에도 불구하고 육안으로 곰팡이가 확인될 정도로 심각한 상태였다. 한 소비자는 “밀봉 상태였는데도 개봉하자마자 곰팡이가 보였다. 아이 간식으로 주려고 했는데 충격적”이라며 불만을 토로했다.전문가 “건조 식품도 곰팡이에서 자유롭지 않아”식품 전문가들은 육포가 상대적으..